
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 5 человек
БЛИНЧИКИ «НЕМ» СО СВИНИНОЙ
Блинчики Нем - это очень популярное блюдо во Вьетнаме, для приготовления этих блинчиков вам потребуется рисовая бумага, а начинка может быть самой разнообразной. В готовом виде блинчики Нем напоминают фаршированные блины или голубцы.
Ингредиенты
- Грибы - 50 грамм (чёрных древесных)
- Рисовая лапша - 100 грамм
- Свинина - 400 грамм
- Креветки - 100 грамм
- Соя - 200 грамм (ростков)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Кинза - 1 пучок
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
- Яйца - 2 штуки (сырых)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
- Рисовая бумага - 20 листов
- Пшеничная мука - 1 чайная ложка
- Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - 1 стакан (для фритюра)
Приготовление
- Вымойте 50 грамм чёрных грибов, потом переложите их в миску и залейте небольшим количеством тёплой воды. миску отложите в сторону и оставьте грибы на 4-5 часов, потом слейте с миски воду, грибы отожмите и порежьте в виде тонкой соломки.
- Положите в миску рисовой лапши, залейте её кипятком и оставьте лапшу на 15-16 минут, потом воду слейте, а лапшу отожмите. Вымойте свиное мясо, обсушите его и порежьте на очень маленькие кусочки. Креветки очистите от головы, панциря и кишечной вены, затем измельчите их.
- Ростки сои вымойте и обсушите. Морковь очистите от кожицы, затем порежьте её в виде тонкой соломки. Кинзу с зелёным луком порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите миску, добавьте в неё лапшу с грибами мясом и креветками, ростки сои с морковью, кинзой, и зелёным луком. Потом добавьте в миску сырые яйца, соль, перец и всё тщательно перемешайте, затем отложите миску с начинкой на 30 минут.
- Возьмите новую миску, налейте в неё 1 стакан воды, затем окуните в воду 1 лист рисовой бумаги и уложите её на дощечку. На уголок листа положите порцию начинки, затем сверните лист в блинчик, а края подверните внутрь, тоже самое сделайте с остальными листами рисовой бумаги.
- В ещё одной миске смешайте муку с остатками воды, затем обмакните в мучную смесь каждый блинчик, а после этого запанируйте его в сухариках.
- В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, затем опустите в него блинчики и обжаривайте их около 4-5 минут (блинчики должны покрыться румяной корочкой). Готовые блинчики переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла, после этого можете подавать угощение к столу.