Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ
ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ
  • Время приготовления: 5h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ

От Konstantin 06.10.2019

Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом.

Ингредиенты

  • Грибы - 50 грамм (чёрных древесных)
  • Рисовая лапша - 100 грамм
  • Креветки - 300 грамм
  • Кальмары - 100 грамм (филе)
  • Белая рыба - 100 грамм (филе)
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Перчик чили - 1 небольшой
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Яйца - 3-4 штуки (перепиленные)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Рисовая бумага - 20 листов
  • Растительное масло - 1 стакан (для фритюра)
  • Для приготовления соуса:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перчик чили - 1 небольшой
  • Вода - чтобы разбавить соус
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка
  • Рыбный соус - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Положите в миску 50 грамм древесных грибов, потом залейте их подогретой водой и оставьте размачиваться на 4-5 часов. Слейте с миски воду, грибы отожмите и порежьте их в виде соломки.
  2. Для приготовления соуса: очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, потом очень мелко порубите его вместе с перчиком чили. Возьмите миску, добавьте в неё немного горячей воды, чеснок с перцем, 1 чайную ложечку уксуса, 1 чайную ложечку сахарного песка и всё тщательно перемешайте (сахар должен полностью раствориться). Потом добавьте в миску 1 столовую ложку рыбного соуса и ещё раз всё перемешайте.
  3. Добавьте в миску 100 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и оставьте лапшу замачиваться на 15-16 минут, потом воду слейте а лапшу отожмите. Очистите от панциря, головы и кишечной вены 300 грамм креветок, а 100 грамм филе кальмара очистите от кожицы. Возьмите ножик и с его помощью нарубите креветки и кальмара на маленькие кусочки.
  4. Почистите 2 шалота и порежьте их на полукольца, потом почистите 1 небольшой чили и порежьте его на очень маленькие кусочки. Вымойте полпучка кинзы и измельчите зелень, далее в чашку переложите все ингредиенты, добавьте к ним 3-4 перепелиных яйца, соль, перец  по своему вкусу и всё перемешайте. Отложите чашку в сторону и дайте ингредиентам настояться около 30-32 минут.
  5. Окуните в тёплую воду 20 листов рисовой бумаги, затем уложите их на дощечку. На угол каждого листа бумаги положите порцию начинки, затем сверните листы в виде блинчика, а края подверните внутрь.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде порцию растительного масла и обжарьте на нём несколько блинчиков (на обжаривание уходит около 4-5 минут) до золотистого оттенка. ГОтовые блинчики уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. На этом приготовление вьетнамских блинчиков "Нем" окончено, можете подавать их к столу вместе с приготовленным соусом.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Лук, Перец, Рыба, Яйца

Вьетнамская кухня, Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
НШАБЛИТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов