
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 5 человек
ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ
Вьетнамские блинчики "Нем" имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом.
Ингредиенты
- Грибы - 50 грамм (чёрных древесных)
- Рисовая лапша - 100 грамм
- Креветки - 300 грамм
- Кальмары - 100 грамм (филе)
- Белая рыба - 100 грамм (филе)
- Лук-шалот - 2 штуки
- Перчик чили - 1 небольшой
- Кинза - 1/2 пучка
- Яйца - 3-4 штуки (перепиленные)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рисовая бумага - 20 листов
- Растительное масло - 1 стакан (для фритюра)
- Для приготовления соуса:
- Чеснок - 1 зубчик
- Перчик чили - 1 небольшой
- Вода - чтобы разбавить соус
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Столовый уксус - 1 чайная ложка
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
Приготовление
- Положите в миску 50 грамм древесных грибов, потом залейте их подогретой водой и оставьте размачиваться на 4-5 часов. Слейте с миски воду, грибы отожмите и порежьте их в виде соломки.
- Для приготовления соуса: очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, потом очень мелко порубите его вместе с перчиком чили. Возьмите миску, добавьте в неё немного горячей воды, чеснок с перцем, 1 чайную ложечку уксуса, 1 чайную ложечку сахарного песка и всё тщательно перемешайте (сахар должен полностью раствориться). Потом добавьте в миску 1 столовую ложку рыбного соуса и ещё раз всё перемешайте.
- Добавьте в миску 100 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и оставьте лапшу замачиваться на 15-16 минут, потом воду слейте а лапшу отожмите. Очистите от панциря, головы и кишечной вены 300 грамм креветок, а 100 грамм филе кальмара очистите от кожицы. Возьмите ножик и с его помощью нарубите креветки и кальмара на маленькие кусочки.
- Почистите 2 шалота и порежьте их на полукольца, потом почистите 1 небольшой чили и порежьте его на очень маленькие кусочки. Вымойте полпучка кинзы и измельчите зелень, далее в чашку переложите все ингредиенты, добавьте к ним 3-4 перепелиных яйца, соль, перец по своему вкусу и всё перемешайте. Отложите чашку в сторону и дайте ингредиентам настояться около 30-32 минут.
- Окуните в тёплую воду 20 листов рисовой бумаги, затем уложите их на дощечку. На угол каждого листа бумаги положите порцию начинки, затем сверните листы в виде блинчика, а края подверните внутрь.
- Разогрейте в глубокой сковороде порцию растительного масла и обжарьте на нём несколько блинчиков (на обжаривание уходит около 4-5 минут) до золотистого оттенка. ГОтовые блинчики уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- На этом приготовление вьетнамских блинчиков "Нем" окончено, можете подавать их к столу вместе с приготовленным соусом.