
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ
Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- Красное сухое вино - 1/2 литра
- Сахарный песок - 1/2 килограмма
- Сливки - 1 и 1/4 стакана (33-% жирности)
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Грецкие орехи - 3 стакана (очищенных)
- Чернослив - 1,5 килограмма
- Лимон - 1 штука
Приготовление
- Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 литра красного сухого вина, насыпьте 1/2 килограмма сахарного песка и всё тщательно перемешайте, потом поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.
- Возьмите миску, вылейте в неё 1 и 1/4 стакана сливок, добавьте 100 грамм сахарной пудры и всё тщательно взбейте, до появления крепкой пены.
- Включите духовку и разогрейте её до 160 градусов, потом высыпьте на противень 3 стакана грецких орехов и разровняйте их. Противень поместите в разогретую духовку и подслушивайте орехи около 10 минут, потом остудите орехи и очистите их от шелухи.
- Промойте в проточной воде 1,5 килограмма чернослива, обсушите его и нафаршируйте его половинками грецких орехов. Возьмите один лимон и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Возьмите кастрюлю и уложите на её дно половину лимонных ломтиков, затем поверх лимона уложите фаршированный чернослив, а поверх чернослива уложите оставшуюся часть лимона. Потом залейте чернослив винным сиропом и поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и варите десерт около 15-20 минут.
- Готовый десерт разложите в креманки, потом украсьте его взбитыми сливками и подавайте угощение к столу.