Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В ВИНЕ

От Konstantin 08.04.2018

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино - 1/2 литра
  • Сахарный песок - 1/2 килограмма
  • Сливки - 1 и 1/4 стакана (33-% жирности)
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 3 стакана (очищенных)
  • Чернослив - 1,5 килограмма
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

  1. Для приготовления сиропа: возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 литра красного сухого вина, насыпьте 1/2 килограмма сахарного песка и всё тщательно перемешайте, потом поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.
  2. Возьмите миску, вылейте в неё 1 и 1/4 стакана сливок, добавьте 100 грамм сахарной пудры и всё тщательно взбейте, до появления крепкой пены.
  3. Включите духовку и разогрейте её до 160 градусов, потом высыпьте на противень 3 стакана грецких орехов и разровняйте их. Противень поместите в разогретую духовку и подслушивайте орехи около 10 минут, потом остудите орехи и очистите их от шелухи.
  4. Промойте в проточной воде 1,5 килограмма чернослива, обсушите его и нафаршируйте его половинками грецких орехов. Возьмите один лимон и нарежьте его на тонкие ломтики.
  5. Возьмите кастрюлю и уложите на её дно половину лимонных ломтиков, затем поверх лимона уложите фаршированный чернослив, а поверх чернослива уложите оставшуюся часть лимона. Потом залейте чернослив винным сиропом и поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и варите десерт около 15-20 минут.
  6. Готовый десерт разложите в креманки, потом украсьте его взбитыми сливками и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Орехи

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 08.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАСОЛЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
БОРЩ ПО-МОЛДАВСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов