
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 280
- Содержание углеводов: 38,84
- Содержание жиров: 9,18
- Содержание белка: 8,58
ЧЕРНОСЛИВ В МОЛОКЕ
Подавайте готовое блюдо из чернослива либо холодным, либо горячим. Чтобы десерт был более нежным нам вкус, попробуйте заменить молоко на сливки.
Ингредиенты
- Чернослив - 100 грамм (без косточек)
- Молоко - 4 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте чернослив в проточной воде, потом выложите его в чашку и залейте подогретой (не горячей) водой примерно на 10-15 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё молока и доведите его до кипения. Горячее молоко вылейте в чашку с черносливом и дайте ему настояться в молоке около 1-1,5 часов.
- В настоявшийся чернослив высыпьте сахарный песок, размешивайте всё до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, потом возьмите посуду для запекания (из огнеупорного стекла), вылейте в неё смесь из чернослива и молока, затем поставьте в духовку. Запекайте чернослив до тех пор, пока не образуется румяная молочная корочка (примерно 20-25 минут).