
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 5 человек
ЭСТОНСКИЙ СУП
Черничный суп с яичными клёцками пришёл к нам из Эстонской кухни, для приготовления супа не обязательно использовать варенье, его можно заменить свежими, либо замороженными ягодами.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Варенье - 250 грамм (черничного)
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр воды и 250 грамм черничного варенья. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. В стакане разведите 1 столовую ложку крахмала, затем перелейте его в кастрюлю.
- Варите суп около 8-10 минут (огонь должен быть средним), потом добавьте в кастрюлю лимонного сока и снимите кастрюлю с огня.
- Для приготовления теста для клёцек: в миске взбейте одно яйцо, затем добавьте в миску 1/2 стакана манной крупы, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку сливочного масла и всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Из готового теста, с помощью чайной ложечки сформируйте клёцки, затем отварите их в другой кастрюле (не забудьте подсолить воду), до всплытия.
- Возьмите порционную тарелку, налейте в неё черничного супа и положите несколько клёцек (тоже самое проделайте с остальными порциями) и подавайте угощение к столу.