Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧЕРНИЧНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ

ЧЕРНИЧНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
ЭСТОНСКИЙ СУП
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ЭСТОНСКИЙ СУП

От Konstantin 19.05.2018

Черничный суп с яичными клёцками пришёл к нам из Эстонской кухни, для приготовления супа не обязательно использовать варенье, его можно заменить свежими, либо замороженными ягодами.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Варенье - 250 грамм (черничного)
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр воды и 250 грамм черничного варенья. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. В стакане разведите 1 столовую ложку крахмала, затем перелейте его в кастрюлю.
  2. Варите суп около 8-10 минут (огонь должен быть средним), потом добавьте в кастрюлю лимонного сока и снимите кастрюлю с огня.
  3. Для приготовления теста для клёцек: в миске взбейте одно яйцо, затем добавьте в миску 1/2 стакана манной крупы, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку сливочного масла и всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4.  Из готового теста, с помощью чайной ложечки сформируйте клёцки, затем отварите их в другой кастрюле (не забудьте подсолить воду), до всплытия.
  5. Возьмите порционную тарелку, налейте в неё черничного супа и положите несколько клёцек (тоже самое проделайте с остальными порциями) и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Яйца

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 0 комментариями 19.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВЕПРЕВО КОЛЕНО
СВИНЫЕ НОЖКИ С ГОРОХОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов