
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 249
- Содержание жиров: 19
- Содержание белка: 19
СТЕЙК ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Стейк по-флорентийски или Bistecca alia Fiorentina впервые появился в Тоскане в семье Медичи. В 14 веке во время празднования итальянского праздника Сан Лоренцо (проходит 10 августа) во Флоренции разжигали огромный костёр, на котором жарили аппетитные стейки для местного населения.
Ингредиенты
- Говяжьи отбивные с косточкой - 4 штуки (3-4 сантиметра в толщину)
- Соль - по вкусу (можно морской)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль(масло в сковороду наливать не нужно, также вместо сковороды можете использовать решётку) и хорошенько её разогрейте, затем выложите в сковороду отбивные из говядины и обжаривайте их около 3-4 минут с каждой стороны (стейк необходимо перевернуть только один раз).
- Убавьте силу огня до среднего, затем посыпьте отбивные морской солью с чёрным перцем и обжаривайте их ещё около 2-3 минут с каждой стороны.
- Обжаренные стейки обильно сбрызните оливковым маслом, затем переложите их на предварительно подогретую тарелку и подавайте к столу (стейки должны быть с хрустящей и поджаристой корочкой, а внутри должны иметь розовый цвет).