
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 794,7
- Содержание углеводов: 82,75
- Содержание жиров: 48,58
- Содержание белка: 8,12
МЕКСИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Специфический аромат и вкус корице придаёт масло, которое в ней содержится. Корица как пряность известна с далекой древности, её часто преподносили в дар монархам. Известно, что корицу импортировали из Китая в Древний Египет ещё до II тысячелетия до нашей эры.
Ингредиенты
- Миндаль - 1 столовая ложка
- Яйца - 1 штука
- Коричневый сахар - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 150 грамм
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Корица - 1 щепотка (молотой)
Приготовление
- Возьмите сковороду, высыпьте в неё миндальные орешки и поставьте на слабый огонь (сковорода должна быть сухой), немного подсушите орешки, очистите их от кожуры и измельчите либо в ступке, либо с помощью ножа в мелкую крошку.
- Возьмите чашку, затем разбейте в неё одно яйцо, высыпьте коричневый сахар и взбейте его с яйцом, потом выложите 150 грамм размягчённого сливочного масла, насыпьте миндаля и муки, замесите тесто.
- Скатайте из готового теста 9 шариков большого размера, потом раскатайте их в виде круглой лепёшки. Смешайте в чашке корицу с сахарным песком и посыпьте данной смесью лепёшки.
- Предварительно разогрейте духовку примерно до 180 градусов. На противень уложите подготовленные печенья и поставьте их запекаться примерно на 15-20 минут до появления золотистого цвета.