
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
БАНИЦА
Во время запекания сырного пирога могут образоваться пустоты и чтобы этого избежать, просто добавьте в тесто пол чайной ложечки уксуса, а чтобы придать банице более пикантный вкус, можете добавить в начинку немного рубленного шпината.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 килограмм (высшего сорта)
- Вода - 3 стакана (тёплой)
- Сухие дрожжи - 2 грамма
- Соль - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Брынза - 1,2 килограмма
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном и просейте в неё 1 килограмм муки, потом добавьте в муку 3 стакана тёплой воды, 2 грамма сухих дрожжей, 2 чайные ложечки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Из муки замесите однородное тесто и оставьте его примерно на 20-25 минут, когда тесто поднимется его необходимо будет обмять.
- Остатки растительного масла подогрейте, потом взбейте в глубокой миске 4 яйца, а брынзу перетрите через тёрку с крупным ситом. Брынзу переложите в миску с яйцами и всё тщательно перемешайте.
- Готовое тесто разделите на 13 равных частей и каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта. Смажьте пласт теста тёплым растительным маслом и уложите на него немного начинки, затем скатайте лепёшку в рулета, а после сверните её в спираль (тоже самое проделайте с оставшимися 12 лепёшками).
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
- Смажьте поверхность противня растительным маслом, затем уложите на него спиральки и поместите их в разогретую духовку, примерно на 35-40 минут.
- Готовую баницу выньте из духовки и подавайте её к столу либо в горячем, либо в холодном виде.