
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 437,28
- Содержание углеводов: 12,96
- Содержание жиров: 28,82
- Содержание белка: 29,97
ТУШАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Для сохранения полноты вкуса и аромата, данное блюдо лучше готовить в горшочках для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё горшочек с содержимым примерно на 40-60 минут. К столу готовое блюдо подавайте прямо в горшочках (не перекладывайте содержимое в открытые тарелки), еще в горячем виде.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 800 грамм (мякоти)
- Грибы - 1 килограмм
- Корень петрушки - 1 штука
- Корень сельдерея - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 1 головка
- Луковица - 2 штуки
- Сливочное масло - 4 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте мясо говядины в проточной воде, затем удалите все плёнки и порежьте его на кубики. Потом вымойте грибы и очистите их от всего лишнего, выложите на доску и тоже порежьте на кусочки средних размеров.
- Возьмите корень петрушки с корнем сельдерея, очистите их от кожицы, затем вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Разберите одну головку чеснока на несколько зубчиков, очистите их от шелухи и пропустите через чеснокодавку, затем очистите луковицу от шелухи и измельчите её.
- Ополосните горшочек водой, затем выложите в него мясо с грибами и кореньями, потом уложите лук с чесноком (всё необходимо укладывать отдельными слоями), в конце посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте все горшочки кипятком (в каждый необходимо влить по стакану).
- Включите духовку и дайте её разогреться до 180 градусов, потом поместите в неё все горшочки и оставьте их тушиться примерно на 40-60 минут. Подавать готовое блюдо лучше всего горячим, не извлекая из горшочков.