
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
КОШ-ТЕЛЕ
Для приготовления татарского кош-теле вам понадобится сахарная пудра, но приготовить её можно самостоятельно - просто измельчите в блендере нужное количество сахарного песка. А ещё для лучшего вкуса, в готовую сахарную пудру можно добавьте небольшое количество молотой корицы, либо ванилина.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Молоко - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок - 1/2 столовой ложки
- Пшеничная мука - 1/2 килограмма
- Топлёное масло - 1 стакан
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и взбейте в ней 5 яиц с 1 столовой ложкой сахарного песка, потом налейте в миску 1/4 стакана молока и добавьте соли по своему вкусу. Погасите в лимонном соке 1/4 чайной ложки соды, затем перелейте её в миску, всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью раствориться). Просейте через сито 1/2 килограмма пшеничной муки, затем пересыпьте её в миску и замесите однородное тесто.
- На стол насыпьте немного муки, затем раскатайте на ней готовое тесто (толщина пласта должна быть около 1-2 миллиметров), затем возьмите ножик и с его помощью нарежьте тесто в виде ромбиков.
- Поставьте на огонь сковороду и переложите в неё 1 стакан топлёного масла. В раскалённое масло опустите кош-теле и обжаривайте его до лёгкого золотистого цвета (тоже самое проделайте с остальным тестом), затем переложите его на широкое блюдо.
- На этом приготовление кош-теле окончено, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем.