
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ
Так как в молдавской республике треска не обитает, данное блюдо можно назвать приветом из СССР, именно в те времена консервированная печень трески пользовалась большой популярностью. Но молдавские повара адаптировали печень под своё национальное блюдо.
Ингредиенты
- Творог - 200 грамм (зернового)
- Печень трески - 200 грамм
- Салат - 4 листа
- Грецкие орехи - 100 грамм (очищенных)
Приготовление
- Переложите 200 грамм зернового творога в марлю, затем тщательно отожмите с него жидкость. Потом откройте баночку с печенью трески и слейте неё всё масло. Вымойте в проточной воде 4 листа салата и стряхните с них воду.
- Переберите 100 грамм очищенных грецких орехов, затем поместите их в блендер и измельчите орехи до однородного состояния (вместо блендера вы можете использовать ступку).
- Возьмите миску и переложите в неё печень трески и творог, затем с помощью вилки всё перемешайте. Смочите руки в воде, потом сформируйте из печёночно-творожной массы небольшие шарики (по размеру шарики должны напоминать небольшую сливу).
- Готовые шарики обваляйте в измельчённых грецких орехах, потом возьмите блюдо для сервировки и уложите на него листья салата. Поверх салата разложите творожные шарики из печени трески и уберите блюдо в холодильник, примерно на 25-30 минут.
- После охлаждения можете подавать угощение к столу.