
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
БИГОС
Польский бигос - это тушёная капуста с копчёностями, данное блюду пользуется большой популярностью не только в Польше, но и во многих странах Восточной Европы. Ингредиенты для бигоса могут немного варьироваться в зависимости от региона.
Ингредиенты
- Копчёная грудинка - 200 грамм
- Копчёная колбаса - 200 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Белокочанная капуста - 500 грамм
- Квашеная капуста - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Майоран - 1 щепотка
- Мясной бульон - 1 стакан
Приготовление
- Нарежьте на дощечке 200 грамм грудинки с копчёной колбасой, затем поставьте на огонь сковороду и обжарьте на ней грудинку (грудинку обжаривайте до тех пор пока из неё не начнёт вытапливаться жир).
- Переложите в сковороду нарезанную колбасу и обжаривайте её совместно с грудинкой до появления лёгкой румяной корочки.
- Почистите 1 среднюю морковь и 1 крупную луковицу, затем нарежьте овощи в виде соломки. Лук с морковью переложите в сковороду и тушите их около 3-4 минут (огонь должен быть средним).
- Нашинкуйте 500 грамм свежей капусты, затем промойте 500 грамм квашеной капусты и дайте стечь с неё воде. Капусту переложите в сковороду с бигосом, всё посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте 1 щепотку майорана и тщательно перемешайте. В самом конце вылейте в сковороду 1 стакан мясного бульона и тушите бигос около 1 часа.
- На этом приготовление бигоса окончено, можете подавать угощение к столу.