
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 618,44
- Содержание углеводов: 11,75
- Содержание жиров: 47
- Содержание белка: 37
МЕКСИКАНСКИЙ БИФШТЕКС
Вкус - это то, что вам понравится в этом блюде. В мексиканской кухне часто добавляют сок лайма, для придания особого вкуса, а еще сок лайма помогает сделать мясо очень мягким.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Говяжий бифштекс - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (большая)
- Сладкий перец - 3 штуки (красных)
- Помидоры - 3 штуки (средние)
Приготовление
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, потом перетрите их через мелкую тёрку, либо пропустите через чеснокодавку. Посолите и поперчите четыре бифштекса, а потом натрите их чесноком.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В разогретое масло выложите бифштексы, потом выставьте огонь на максимум и обжаривайте мясо со всех сторон (каждую сторону жарьте примерно по 2-3 минуты), чтобы середина осталась светло-розового цвета, затем снимите бифштексы со сковороды (оставшийся в сковороде сок не выливайте).
- Очистите лук от шелухи и порежьте его на очень мелкие кусочки, затем вымойте перец, удалите из него все семена с перегородками и порежьте его на тонкие полоски. Возьмите сковороду из под мяса, выложите в неё лук с перцем, включите средний огонь и поставьте овощи тушиться примерно на 10-15 минут.
- Вымойте помидоры, затем ошпарьте их кипятком и удалите кожицу, положите помидоры на доску и порежьте на дольки, затем выложите их в сковороду к овощам и тушите ещё около 10 минут.
- Возьмите тарелки, сначала выложите на них бифштексы, поверх бифштексов выложите тушёные овощи и подавайте блюдо к столу.