
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 459,2
- Содержание углеводов: 0,76
- Содержание жиров: 34,6
- Содержание белка: 35,52
БИФШТЕКС ПО-ГАМБУРГСКИ
Название блюда произошло от английского слова beefsteaks - «куски говядины». Считается, что в Англии бифштекс появился более тысячи лет назад, а в континентальной Европе этот способ приготовления говядины распространился намного позже.
Бифштекс готов, если при проколе (можно воспользоваться вилкой или ножом) куска мяса выделяется прозрачный сок без крови.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 3 куска (по 150 грамм)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок (большой)
- Яйца - 3 штуки
Приготовление
- Куски говядины немного отбить с двух сторон, посолить по своему вкусу.
- В сковороде прогреть 3 столовых ложки растительного масла, затем пожарить мясо с двух сторон практически до готовности (в течение 5-6 минут).
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Яйца взбить в отдельной посуде с небольшим количеством соли и зеленью.
- Залить жарящиеся бифштексы яичной смесью, готовить ещё 2-З минуты. Подавать бифштексы к столу в сковороде, в которой они готовились.