
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 461
- Содержание углеводов: 8,45
- Содержание жиров: 29,9
- Содержание белка: 39,72
ЭСТРЕМАДУРА
Блюдо названо в честь региона Эстремадура - области в западной части Испании.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Говяжий бифштекс - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сладкий перец - 2 штуки (красных, крупных)
- Помидоры - 2 штуки (крупные, спелые)
Приготовление
- Очистите зубчики чеснока от шелухи, затем пропустите их через чеснокодавку. Измельчённым чесноком натрите всю поверхность бифштексов, потом посолите их и поперчите по своему вкусу. Бифштексы отложите в сторону, чтобы они немного настоялись (минимальное время должно составлять от 15 минут и больше).
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите бифштексы и обжаривайте их до полной готовности мяса примерно по 4-5 минут с каждой стороны, потом переложите их в широкую тарелку и накройте крышкой, чтобы тепло сохранилось.
- Очистите луковицу от шелухи, потом вымойте сладкий перчик, удалите из него все семена с перегородками. Луковицу с перчиком порежьте на маленькие кубики и выложите, в сковороду из под бифштексов, потом тушите овощи примерно от 7 до 8 минут.
- Вымойте помидоры и порежьте их на дольки, потом выложите их в сковороду с луком и перчиком и продолжайте тушить около 7-8 минут, затем снимайте сковороду с огня.
- Выложите бифштексы в широкие тарелки, затем налейте на них немного овощного соуса подавайте блюдо к столу.