
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
БИФШТЕКС ЛИНДСТРЁМ
Бифштекс линдстрём – это традиционное блюдо пришедшее к нам из шведской кухни и имеет большую популярность не только у себя на родине стране, но и во всём мире.
Ингредиенты
- Свёкла - 1 штука (средняя)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Говяжий фарш - 450 грамм (можно свиного)
- Каперсы - 2 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Молоко - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 среднюю свёклу, затем отварите её до мягкого состояния (свёкла варится в среднем 45-50 минут), охладите её, потом очистите от кожицы и натрите на тёрке с мелким ситом.
- Отварите в мундирах 2 средние картофелины (картофель необходимо варить около 20-25 минут), потом охладите его, очистите от кожицы и натрите на тёрке, сито должно быть мелким. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её.
- Положите в чашку 450 грамм говяжьего фарша, добавьте в него измельчённую свеклу, картофель, лук, 2 столовые ложки каперсов, 1 яйцо и 2 столовые ложки молока. Потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш. Из готового фарша сформируйте бифштексы небольшой величины.
- Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите бифштексы и обжаривайте их около 4-5 минут с каждой стороны.
- На этом приготовление бифштекса линдстрём окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.