
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 314,5
- Содержание углеводов: 20,5
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 10
БХУНА КУМБ
Данное блюдо можно использовать как основное в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Кориандр - 2 чайные ложки (молотого)
- Молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Выложите грибы в раковину, тщательно промойте их, очистите от перепонок (между ножкой и шляпкой), немного обсушите и порежьте на две половинки (если будут попадаться очень маленькие шампиньоны, то можете их не разрезать). Потом почистите лук с чесноком и порежьте их на маленькие кубики. Очистите имбирь, натрите его на средней тёрке. Ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите с них шкурку и тоже порежьте на маленькие кубики.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь, затем высыпьте кумин и обжаривайте его около 3-4 минут (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы кумин не подгорел).
- Высыпьте в сковороду с кумином нарезанные шампиньоны с чесноком, посыпьте имбирём, кориандром и острым перцем с куркумой. Всё обжаривайте около 2-3 минут, высыпьте нарезанные помидоры, обязательно всё посолите и жарьте ещё около 10 минут.
- Перед подачей готового блюда к столу, возьмите кинзу, промойте её, мелко порежьте и посыпьте ей бхуна кумб.