Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ
УКРАИНСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНИ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УКРАИНСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНИ

От Konstantin 21.01.2019

Для того чтобы приготовить украинский ягодный холодец, не обязательно использовать только вишню, подойдёт любая ягода, например малина, либо клубника, подойдут даже ягодные смеси. А при подаче холодца к столу, его можно украсить либо взбитыми сливками, либо листьями мяты.

Ингредиенты

  • Вишня - 600 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сухое красное вино - 1 стакан
  • Корица - 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика - 2-3 бутончика
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Переберите 600 грамм вишни, затем промойте ягоды в проточной воде и обсушите их. Отложите в сторону 300 грамм вишни, а оставшиеся ягоды протрите через мелкое сито.
  2. Мякоть, оставшуюся в сите (мезгу) переложите в кастрюлю и залейте её 1 стаканом воды, потом добавьте 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сухого красного вина, 1/4 чайной ложечки корицы и 2-3 бутончика гвоздики. Всю смесь перемешайте, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите вишнёвый отвар около 15-20 минут.
  3. Как только отвар будет готов, процедите его через сито, вишнёвое пюре отложите в сторону, а в жидкость добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  4. Отложенную вишню разложите в креманки (вместо креманок можно использовать любую другую форму), туда же добавьте вишнёвое пюре и всё это залейте отваром. Потом уберите креманки в холодильник на 2-3 часа.
  5. На этом приготовление вишнёвого холодца окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 21.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ
ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов