
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 4 человека
УКРАИНСКИЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНИ
Для того чтобы приготовить украинский ягодный холодец, не обязательно использовать только вишню, подойдёт любая ягода, например малина, либо клубника, подойдут даже ягодные смеси. А при подаче холодца к столу, его можно украсить либо взбитыми сливками, либо листьями мяты.
Ингредиенты
- Вишня - 600 грамм
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сухое красное вино - 1 стакан
- Корица - 1/4 чайной ложки
- Гвоздика - 2-3 бутончика
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Переберите 600 грамм вишни, затем промойте ягоды в проточной воде и обсушите их. Отложите в сторону 300 грамм вишни, а оставшиеся ягоды протрите через мелкое сито.
- Мякоть, оставшуюся в сите (мезгу) переложите в кастрюлю и залейте её 1 стаканом воды, потом добавьте 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сухого красного вина, 1/4 чайной ложечки корицы и 2-3 бутончика гвоздики. Всю смесь перемешайте, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите вишнёвый отвар около 15-20 минут.
- Как только отвар будет готов, процедите его через сито, вишнёвое пюре отложите в сторону, а в жидкость добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
- Отложенную вишню разложите в креманки (вместо креманок можно использовать любую другую форму), туда же добавьте вишнёвое пюре и всё это залейте отваром. Потом уберите креманки в холодильник на 2-3 часа.
- На этом приготовление вишнёвого холодца окончено, можете подавать угощение к столу.