
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 614
- Содержание углеводов: 96,7
- Содержание жиров: 17
- Содержание белка: 7,43
БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Благодаря разнообразному химическому составу, яблоки известны с древних времен. Одной из положительных сторон употребления яблок можно выделить то, что яблоки довольно эффективно снижают уровень холестерина в крови, благодаря тому, что в них содержится пектин и волокна. Одно небольшое яблоко, может содержать до 3 - 4 грамм волокон, что составляет 0,1 суточной потребности организма.
Ингредиенты
- Состав:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Ром - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Яблоки - 6 штук (крупных), кисло-сладких
- Сахарный песок - 1 стакан
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Изюм - 3 столовые ложки (без косточек)
- Корица - 1 щепотка (молотой)
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Разотрите добела 100 грамм масла со стаканом сахара. Затем добавьте два яйца, полстакана рома и чайную ложку соды. Просейте через сито 2 стакана муки, добавьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.
- Тесто поделите на две неодинаковые половины. Раскатайте большую половину теста и положите ее на смазанный сливочным маслом противень (либо форму для запекания), сформируйте из теста бортики.
- Для начинки: очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке, немного отожмите их. Натертые яблоки соедините со стаканом сахара, 2 столовыми ложками крахмала, 3 столовыми ложками изюма и щепоткой корицы. Хорошо перемешайте начинку и разложите ее по нижнему листу теста.
- Меньшую половину теста раскатайте и при помощи кружки вырежьте из него кружочки. Разложите кружочки по начинке.
- Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Достаньте из духовки готовый пирог и посыпьте верх пирога сахарной пудрой. Перед подачей к столу охладите.