Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 614
  • Содержание углеводов: 96,7
  • Содержание жиров: 17
  • Содержание белка: 7,43

БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

От Konstantin 29.09.2017

Благодаря разнообразному химическому составу, яблоки известны с древних времен. Одной из положительных сторон употребления яблок можно выделить то, что яблоки довольно эффективно снижают уровень холестерина в крови, благодаря тому, что в них содержится пектин и волокна. Одно небольшое яблоко, может содержать до 3 - 4 грамм волокон, что составляет 0,1  суточной потребности организма.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Ром - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Яблоки - 6 штук (крупных), кисло-сладких
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Изюм - 3 столовые ложки (без косточек)
  • Корица - 1 щепотка (молотой)
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Разотрите добела 100 грамм масла со стаканом сахара. Затем добавьте два яйца, полстакана рома и чайную ложку соды. Просейте через сито 2 стакана муки, добавьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто.
  2. Тесто поделите на две неодинаковые половины. Раскатайте большую половину теста и положите ее на смазанный сливочным маслом противень (либо форму для запекания), сформируйте из теста бортики.
  3. Для начинки: очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке, немного отожмите их. Натертые яблоки соедините со стаканом сахара, 2 столовыми ложками крахмала, 3 столовыми ложками изюма и щепоткой корицы. Хорошо перемешайте начинку и разложите ее по нижнему листу теста.
  4. Меньшую половину теста раскатайте и при помощи кружки вырежьте из него кружочки. Разложите кружочки по начинке.
  5. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Достаньте из духовки готовый пирог и посыпьте верх пирога сахарной пудрой. Перед подачей к столу охладите.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Немецкая кухняС 0 комментариями 29.09.201715.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов