Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЭЛИШ ПО-ТАТАРСКИ

БЭЛИШ ПО-ТАТАРСКИ
БЭЛИШ  С РЫБОЙ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БЭЛИШ С РЫБОЙ

От Konstantin 26.06.2018

Если захотите самостоятельно приготовить дрожжевое тесто для татарского рыбного бэлиша вам необходимо сделать следующее: возьмите миску, высыпьте в неё 12 грамм сухих дрожжей, залейте их 1 стаканом тёплой вода, затем всё перемешайте. Потом добавьте в миску 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 сырое яйцо, 2,5-3 стакана пшеничной муки и замесите однородное тесто. В готовое тесто добавьте около 70 грамм сливочного масла, затем уберите его в тёплое место, примерно на 3,5-4 часа.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 1 килограмм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Рис - 2 стакана (отварного)
  • Судак - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Молотый чёрный перец - по вкуус
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. 1 килограмм готового дрожжевого теста разделите на 2 половинки (одна половинка теста должна быть немного больше другой), затем большую часть раскатайте в виде лепёшки.
  2. Возьмите форму для запекания (лучше круглой формы) и смажьте её стенки сливочным масло, затем уложите в форму раскатанную лепёшку (края лепёшки должны немного выступать за края формы), и положите в неё 1 стакан отварного риса.
  3. Очистите от чешуи 1 судака, затем выпотрошите его и вымойте, потом разрежьте филе на 5-6 кусочков. Все кусочки мяса натрите солью, затем уложите их в форму поверх риса. В чашку переложите оставшееся сливочное масло, затем растопите его.
  4. Очистите от шелухи 2 крупные луковицы, измельчите их и уложите поверх рыбьего мяса в форму, а поверх лука выложите оставшийся стакан риса. Возьмите чашечку с растопленным сливочным маслом и полейте им начинку для бэлиша.
  5. Оставшуюся половину теста тоже раскатайте в виде лепёшки, затем накройте её бэлиш и тщательно защипните края. В центре пирога сформируйте отверстие небольшой величины (отверстие необходимо для выхода лишнего пара). Взбейте в миске 1 яйцо, затем смажьте им поверхность пирога.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё форму и запекайте бэлиш около 50-55 минут, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рыба, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 26.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ (БЭККЕН)
СУП-ЛАПША СО СВИНИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов