
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 218,8
- Содержание углеводов: 21,8
- Содержание жиров: 10,66
- Содержание белка: 5,1
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С МЯТОЙ
Если вы добавите мяту в блюдо, она своим ароматом может заглушить практически всё остальное, из-за этого свойства мяту крайне не рекомендуют использовать совместно с пряностями, единственным исключением может служить - острый перчик, потому что у него практически нет запаха, он только может придать блюдам остроты.
Ингредиенты
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка (светлого)
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка (маленькая)
- Пекинская капуста - 1 небольшой кочан (примерно 400-500 грамм)
- Мята - 1 пучок (свежей)
- Острый перец - 1 штука (красного)
Приготовление
- Возьмите сковороду с глубоким дном, поставьте на огонь и прогрейте её, потом налейте кунжутного масла с уксусом и соевым соусом. Откройте баночку с горошком, слейте с неё всю жидкость и высыпьте горошек сковороду, всё перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту.
- Возьмите пекинскую капусту, хорошо промойте её проточной водой, затем порежьте на неширокие кусочки и выложите в сковороду с горошком. Обжаривайте всё около 2-3 минут.
- Возьмите мяту, промойте её, потом стряхните воду и мелко порежьте. Возьмите острый красный перчик, также вымойте его, потом удалите все семена и порежьте на маленькие кусочки.
- Нарезанную мяту с перцем, выложите в сковороду с капустой, потом тщательно всё перемешайте, выключите огонь и оставьте доходить примерно на 5 минут. Разложите капусту по тарелкам и подавайте блюдо к столу, желательно горячим.