
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 391,96
- Содержание углеводов: 86,41
- Содержание жиров: 4,8
- Содержание белка: 5,4
ПЕКИНСКИЕ ЯБЛОКИ
После того, как яблоки были вынуты из сиропа, их необходимо окунуть в холодную воду для того, чтобы образовалась хрустящая корочка с карамелью.
Ингредиенты
- Состав:
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яблоки - 4 штуки (крупных)
- Растительное масло - для фритюра
- Для сиропа:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Вода - для охлаждения яблок
Приготовление
- Для приготовления кляра: возьмите миску разбейте в неё яйцо, высыпьте сахар с мукой, затем всё смешайте до полной однородности (если смесь будет получаться слишком густой, добавьте немного воды). В результате у вас должна получиться смесь, похожая на густую сметану.
- Возьмите яблоки, промойте их водой, затем удалите кожицу, вырежьте сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку яблока и обмакните в кляр. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё растительного масла (для фритюра), хорошо разогрейте его, затем выложите дольки яблок и жарьте около 3-4 минут, пока на них не образуется золотистая корочка. Разложите бумажные полотенца и выложите на них готовые яблоки, подождите пока полотенца впитают лишнее масло.
- Возьмите чистую сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его, потом всыпьте сахарный песок, разведенный водой. Когда будете готовить карамель, постоянно помешивайте её, чтобы не сжечь.
- Возьмите дольку яблока обмакните её в готовый горячий сироп и сразу же окуните в холодную воду (тоже самое проделайте с остальными дольками). Разложите яблоки по тарелкам и подавайте к столу.