
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ
Бефстроганов – это небольшие кусочки говяжьей вырезки обжаренные и потушенные в мучном соусе. Приготовленное таким образом мясо получается не жестким с очень нежным вкусом.
Ингредиенты
- Состав:
- Говяжья шея - 800 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сметана - 1,5 стакана
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Для соуса:
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- 800 грамм говяжьей шеи (вместо шейной части можете использовать вырезку из задней ноги) порежьте в виде широких ломтиков по 2 сантиметра в толщину. Возьмите деревянный молоток и с его помощью хорошенько отбейте мясо.
- Отбитое мясо порежьте в виде брусочков по 3-4 сантиметра в длину и переложите их в миску, далее в миску добавьте соль с молотым чёрным перцем, накройте мясо крышкой и оставьте его на мариноваться на 60-90 минут, температура должна быть комнатной.
- Очистите от шелухи 1 луковицу, измельчите её, и обжарьте на разогретом в сковороде сливочном масле (до готовности лук обжаривается около 2-3 минут).
- Для приготовления соуса: разогрейте сухую сковороду, насыпьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки, затем прокалите её до кремового оттенка. Добавьте в муку 1 столовую ложку сливочного масла, всё быстро перемешайте и снимайте сковороду с огня. Мучную смесь разведите мясным бульоном (вместо бульона можно применить обычную воду), добавьте в неё соль с чёрным перцем, потом соус вскипятите.
- Замаринованное говяжье мясо обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом, потом добавьте в сковороду приготовленный соус, 1,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, обжаренный лук, всё перемешайте и прокипятите около 2-3 минут.