Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ
БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ

От Konstantin 14.09.2019

Бефстроганов – это небольшие кусочки говяжьей вырезки обжаренные и потушенные в мучном соусе. Приготовленное таким образом мясо получается не жестким с очень нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья шея - 800 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мясной бульон - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. 800 грамм говяжьей шеи (вместо шейной части можете использовать вырезку из задней ноги) порежьте в виде широких ломтиков по 2 сантиметра в толщину. Возьмите деревянный молоток и с его помощью хорошенько отбейте мясо.
  2. Отбитое мясо порежьте в виде брусочков по 3-4 сантиметра в длину и переложите их в миску, далее в миску добавьте соль с молотым чёрным перцем, накройте мясо крышкой и оставьте его на мариноваться на 60-90 минут, температура должна быть комнатной.
  3. Очистите от шелухи 1 луковицу, измельчите её, и обжарьте на разогретом в сковороде сливочном масле (до готовности лук обжаривается около 2-3 минут).
  4. Для приготовления соуса: разогрейте сухую сковороду, насыпьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки, затем прокалите её до кремового оттенка. Добавьте в муку 1 столовую ложку сливочного масла, всё быстро перемешайте и снимайте сковороду с огня. Мучную смесь разведите мясным бульоном (вместо бульона можно применить обычную воду), добавьте в неё соль с чёрным перцем, потом соус вскипятите.
  5. Замаринованное говяжье мясо обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом, потом добавьте в сковороду приготовленный соус, 1,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, обжаренный лук, всё перемешайте и прокипятите около 2-3 минут.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 14.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов