
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
ПИВНОЙ СУП С ИМБИРЁМ
В европейской кухне имеется довольно большое количество рецептов приготовления пивного супа, потому что они очень питательны для организма и могут не только утолить голод, но и восстановить силы. Например в Чехии пивной суп доктор мог прописать в виде лекарства, но это было в старину.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 грамм
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Светлое пиво - 4 стакана
- Лимонный сок - с 1 лимона
- Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Имбирь - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливки - 1 стакан (жирных)
- Лимон - 1 нарезанный
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю, положите в неё 100 грамм сливочного масла и поставьте его на огонь. В разогретое масло высыпьте 1 стакан пшеничной муки и обжаривайте её около 2 минут (мука не должна изменить свой цвет), потом вылейте в кастрюлю 4 стакана светлого пива лимонный сок, всё перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Как только содержимое кастрюли вскипит, добавьте в суп 1/2 чайной ложки мускатных орехов, корицы и имбиря, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу и варите пивной суп ещё около 20-22 минут, не забывайте периодически перемешивать суп.
- Через 20 минут вылейте в кастрюлю 1 стакан жирных сливок, всё ещё раз перемешайте и варите суп ещё около 5-7 минут, потом снимите кастрюлю с огня, разлейте суп в порционные тарелки, заправьте суп ломтиками нарезанного лимона и подавайте угощение к столу вместе со свежим пшеничным хлебом.