
- Время подготовки: 2h 00 min
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ
Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус.
Ингредиенты
- Кайенский перец - 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок - 1/4 стакана
- Оливковое масло - 1/2 стакана, плюс 2 столовые ложки
- Куриные бёдра - 8 штук, без кожи
- Анис - 2 столовые ложки семян
- Чеснок - 4 зубчика, крупно нарезанные
- Шафран - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 2 чайные ложки, сладкой
- Соль - по вкусу
- Бобы - 1 стакан, очищенных
- Зелёный горошек - 1/2 стакана свежего, желательно английского
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки, несоленого
- Грибы - 450 грам, разрезанных пополам
- Луковица - 8 штук, тонко нарезанных
- Тимьян - 2 веточки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Светлое пиво - 1 бутылка
- Сливки - 1/2 стакана
- Петрушка - 1/4 стакана, крупно нарезанной
Приготовление
- В небольшой сковороде обжарьте семена аниса, постоянно встряхивая сковороду, около 3 минут (анис должен стать ароматным). Потом семена аниса остудите и раздавите их ножом.
- В кухонном комбайне взбейте жареные семена аниса с измельченным чесноком, шафраном, паприкой и кайенским перцем. Потом полученную смесь переложите в миску, добавьте в неё лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, затем тщательно перемешайте маринад. Куриные бёдра поместите в миску с маринадом, затем уберите их в холодильник на 1 час.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем на 5 минут опустите в кипяток бобы, далее бобы переместите в отдельную посуду. Опустите в кастрюлю с кипятком горох и варите его около 5-6 минут, после горох смешайте с бобами.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой эмалированной чугунной кастрюле. Достаньте из маринада куриные бедра, посолите, поперчите их, затем опустите в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте бёдра около 10 минут на максимальном огне, после переложите мясо в отдельное блюдо.
- В сковороду добавьте сливочное масло, затем разогрейте его на огне. Добавьте в сковороду половинки гибов, нарезанный зеленый лук и тимьян, после тушите ингредиенты на среднем огне около 8 минут. Добавьте в сковороду муку, всё перемешайте и тушите ещё около 1 минуты, после этого добавьте в сковороду пиво.
- Добавьте в сковороду с грибами куриные бёдра, всё приправьте солью с перцем и тушите блюдо около 25 минут на минимальном огне. Потом добавьте в сковороду сливки с бобами и горохом, увеличьте огонь и всё тушите ещё около 5 минут.
- Готовое рагу разложите по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку тимьян, с петрушкой и можете подавать угощение к столу.