
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в него 1 чайную ложечку крахмала, всё перелейте в сковороду и варите соус до тех пор, пока он не станет густым.
Ингредиенты
- Говядина - 1 килограмм (мякоти)
- Морковь - 4 маленькие
- Луковица - 4 маленькие
- Чеснок - 4 зубчика
- Перчик чили - 4 мелких
- Апельсин - 2 крупных
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Имбирь - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм говядины, затем очистите мясо от плёнок и сухожилий. Почистите 4 моркови, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, а 4 перчика чили просто вымойте.
- Разрежьте на две половинки 2 крупных апельсина, затем выжмите из них сок.
- Возьмите пакет для запекания, уложите в него говядину, потом мясо посолите, поперчите, посыпьте его имбирём и полейте томатной пастой (томатную пасту немного разведите водой). Рядом с мясом уложите овощи и всё полейте апельсиновым соком, затем завяжите пакет кулинарной нитью и проделайте сверху несколько отверстий (отверстия лучше проделать острым ножиком, они нужны для выхода пара).
- Разогрейте духовку до 180 градусов, потом поместите в неё пакет уложенный на противень и запекайте мясо около 120 минут. Достаньте противень из духовки, пакет разрежьте и немного охладите говядину.
- Остывшее мясо разрежьте на небольшие ломтики, разложите их по порционным тарелкам, затем в каждую положите порцию запечённых овощей, полейте их соком и подавайте угощение к столу.