
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 3 человека
ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ
Для приготовления лапши по-вьетнамски не обязательно использовать только говяжье мясо, можете выбрать свинину либо курицу, смотря что вы больше предпочитаете. Так как нарезка играет большую роль во вкусовых качествах блюда, старайтесь нарезать ингредиенты очень мелко.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 300 грамм
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Сладкий перец - 1/2 зелёного
- Пекинская капуста - 1/3 кочана
- Зелёный лук - 1-2 пёрышка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Корень имбиря - 3-4 сантиметра (можно галангала)
- Лапша - 200 грамм (быстрого приготовления)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 300 грамм говяжьего мяса, обсушите его и порежьте на тонкие ломтики (мясо необходимо резать поперёк волокон). Нарезанную говядину опустите в кипяток и варите её около 55-60 секунд, затем воду слейте в мясо переложите в отдельную миску.
- Вымойте красный и зелёный сладкий перец, затем очистите их от семян с перегородками и порежьте на брусочки. Вымойте 1/2 кочана пекинской капусты, затем порежьте листья на крупные кусочки, а оставшееся основание в виде соломки. Вымойте 1-2 пёрышка зелёного лука, затем порежьте его на крупные кусочки.
- Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, потоп порежьте их на тонкие пластинки, потом почистите корень имбиря и порежьте его в виде соломки. Нарезанный имбирь переложите в миску с мясном, добавьте туда соли и всё тщательно перемешайте.
- Положите в чашку 200 грамм лапши быстрого приготовления, залейте её кипятком и дайте настояться около 5-7 минут, потом воду слейте.
- Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскалённое масло переложите чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
- В сковороду с обжаренным чесноком, переложите запаренную лапшу с мясом и нарезанными овощами, и налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Включите максимальный огонь и готовьте блюдо около 2 минут.
- На этом приготовление говядины с лапшой по-вьетнамски окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.