
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Блюда из мяса появились в японской кухне относительно недавно, и для многих остаются скорее деликатесом, чем повседневной едой. Это объясняется тем, что в стране долгое время существовал запрет на употребление мяса животных, в кулинарии не использовалась даже птица. Ситуация изменилась лишь в конце XIX века, когда Япония начала налаживать контакты с внешним миром.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 500 грамм (мякоти)
- Вода - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/3 стакана
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Сельдерей - 3 стебля
- Зелёный лук - 1 пучок
- Шампиньоны - 200 грамм
- Шпинат - 200 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 500 грамм говядины, обсушите её, очистите от плёнок и нарежьте на брусочки (резать мясо лучше поперёк волокон).
- Для приготовления соуса: возьмите миску, налейте в неё 1/2 стакана воды и 1/3 стакана соевого соуса, потом добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и всё тщательно перемешайте (сахар должен полностью раствориться).
- Очистите от кожицы 2 средние моркови и 3 стебля сельдерея, затем вымойте овощи и порежьте их на полукольца. Вымойте 1 пучок зелёного лука, затем крупно нарежьте его, потом вымойте 200 грамм шампиньонов и нарежьте их в виде четвертинок, а 200 грамм шпината крупно порубите.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, переложите в сковороду морковь с грибами, сельдереем и луком (овощи не перемешивайте между собой), всё полейте соусом, доведите его до кипения и тушите овощи около 5 минут.
- Через 5 минут немного отодвиньте овощи в строну и добавьте в сковороду мясо, снова доведите всё до кипения и тушите блюдо около 5 минут. Потом отодвиньте в сторону мясо и добавьте в сковороду шпинат, после этого тушите блюдо около 2-3 минут.
- На этом приготовление говядины с грибами и овощами окончено, можете подавать её к столу красиво разложив все ингредиенты по отдельности.