Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
АСТУРИЙСКАЯ ФАБАДА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 583,17
  • Содержание углеводов: 13,52
  • Содержание жиров: 43,45
  • Содержание белка: 23,95

АСТУРИЙСКАЯ ФАБАДА

От Konstantin 08.10.2017

В белой фасоли содержится очень большое количество белка, по сравнению с другими её сортами. Также в фасоли содержится высокое количество грубых волокон, организм не усваивает эти волокна, но они впитывают в себя различные токсины с вредными веществами. Еще в фасоли содержится большое количество фолиевой кислоты, необходимой для укрепления сосудов, а за счет высокого содержания кальция с магнием фасоль способствует укреплению костей и зубов.

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 200 грамм (сушёной)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тимьян - 1 щепотка (сушёного)
  • Мясной бульон - 3 и 1/2 стакана
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Сладкий перец - 1 штука (красного)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
  • Помидоры - 1 штука (спелая)
  • Колбаса чоризо - 300 грамм
  • Свиная грудинка - 100 грамм (копчёной)
  • Ветчина - 100 грамм
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 5 столовых ложек (мелко нарубленной)

Приготовление

  1. Переберите сушёную фасоль, затем промойте её в проточной воде и замочите примерно на 4 - 6 часов. Выложите фасоль в кастрюлю, налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь.
  2. Очистите два зубчика чеснока от шелухи, затем выложите их в кастрюлю с кипящей фасолью, потом добавьте тимьян, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 55-60 минут. Через час слейте с кастрюли воду и залейте мясным бульоном.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. Пока масло будет разогреваться очистите лук с остатками чеснока от шелухи и измельчите их, потом выложите нарезанные лук и чеснок в раскалённое масло и обжаривайте их около 2 - 3 минут, в самом конце высыпьте в сковороду паприку, всё перемешайте.
  4. Вымойте один помидор и порежьте его на маленькие кубики, затем выложите их в сковороду с луком и чесноком. Тушите помидоры около 4 - 5 минут, после чего выложите всё из сковороды в кастрюлю с фасолью.
  5. Выложите на дощечку колбаски с грудинкой и ветчиной, потом всё порежьте на маленькие кубики, и добавьте в кастрюлю, затем добавьте один лавровый лист. Убавьте огонь до половины и варите фасолевый суп около 10 - 12 минут.
  6. Из кастрюли зачерпните один стакан фабады и выложите её в блендер, затем взбейте содержимое так, чтобы получилось однородное пюре. Полученное пюре выложите из блендера обратно в кастрюлю, потом убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите примерно 20 минут.
  7. Когда фабада будет готова, извлеките из кастрюли лавровый лист, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу, высыпьте часть нарезанной петрушки и снимите кастрюлю с огня.
  8. Перед тем как разливать фабаду по тарелкам дайте ей настояться в кастрюле около 10-15 минут, потом высыпьте  оставшуюся петрушку и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Испанская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 08.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОСИДО
ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов