
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 583,17
- Содержание углеводов: 13,52
- Содержание жиров: 43,45
- Содержание белка: 23,95
АСТУРИЙСКАЯ ФАБАДА
В белой фасоли содержится очень большое количество белка, по сравнению с другими её сортами. Также в фасоли содержится высокое количество грубых волокон, организм не усваивает эти волокна, но они впитывают в себя различные токсины с вредными веществами. Еще в фасоли содержится большое количество фолиевой кислоты, необходимой для укрепления сосудов, а за счет высокого содержания кальция с магнием фасоль способствует укреплению костей и зубов.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 200 грамм (сушёной)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Тимьян - 1 щепотка (сушёного)
- Мясной бульон - 3 и 1/2 стакана
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
- Помидоры - 1 штука (спелая)
- Колбаса чоризо - 300 грамм
- Свиная грудинка - 100 грамм (копчёной)
- Ветчина - 100 грамм
- Лавровый лист - 2 штуки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 5 столовых ложек (мелко нарубленной)
Приготовление
- Переберите сушёную фасоль, затем промойте её в проточной воде и замочите примерно на 4 - 6 часов. Выложите фасоль в кастрюлю, налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь.
- Очистите два зубчика чеснока от шелухи, затем выложите их в кастрюлю с кипящей фасолью, потом добавьте тимьян, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 55-60 минут. Через час слейте с кастрюли воду и залейте мясным бульоном.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. Пока масло будет разогреваться очистите лук с остатками чеснока от шелухи и измельчите их, потом выложите нарезанные лук и чеснок в раскалённое масло и обжаривайте их около 2 - 3 минут, в самом конце высыпьте в сковороду паприку, всё перемешайте.
- Вымойте один помидор и порежьте его на маленькие кубики, затем выложите их в сковороду с луком и чесноком. Тушите помидоры около 4 - 5 минут, после чего выложите всё из сковороды в кастрюлю с фасолью.
- Выложите на дощечку колбаски с грудинкой и ветчиной, потом всё порежьте на маленькие кубики, и добавьте в кастрюлю, затем добавьте один лавровый лист. Убавьте огонь до половины и варите фасолевый суп около 10 - 12 минут.
- Из кастрюли зачерпните один стакан фабады и выложите её в блендер, затем взбейте содержимое так, чтобы получилось однородное пюре. Полученное пюре выложите из блендера обратно в кастрюлю, потом убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и варите примерно 20 минут.
- Когда фабада будет готова, извлеките из кастрюли лавровый лист, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу, высыпьте часть нарезанной петрушки и снимите кастрюлю с огня.
- Перед тем как разливать фабаду по тарелкам дайте ей настояться в кастрюле около 10-15 минут, потом высыпьте оставшуюся петрушку и подавайте к столу.