
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
ГОВЯДИНА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Сухое красное вино Chateau Maison Noble Cuvee Saint-Martin Rouge было бы изысканным дополнением к говядине «Шатобриан». Это вино насыщенного рубинового цвета, в букете которого постепенно раскрываются ароматы чёрной смородины и пряностей.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 грамм
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Тимьян - 3-4 веточки
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление
- Вымойте 600 грамм говяжьей вырезки, затем тщательно смажьте мясо оливковым маслом, потом посолите и поперчите его. Возьмите сковороду с толстым дном, вылейте в неё оставшееся оливковое масло и поставьте его разогреваться. Вырезку положите в сковороду и обжаривайте её с обеих сторон до появления золотистой корочки (мясо должно обжариваться по 5-6 минут с каждой стороны).
- Добавьте в сковороду с говяжьей вырезкой 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3-4 неочищенных зубчика чеснока, затем всё обжаривайте около 2-3 минут. Далее вырезку вместе со специями переложите на противень (вместо противня можно использовать форму для запекания).
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов, затем поместите в неё противень с вырезкой и запекайте её около 10-11 минут (во время запекания каждые 2-3 минуты переворачивайте говяжью вырезку и поливайте её выделяющимся соком).
- Готовое мясо переложите на решётку и подождите пока с него стечёт весь лишний сок, затем с помощью острого ножа порежьте шатобриан на ломтики (резать необходимо поперёк мясных волокон), всё посыпьте солью с перцем и подавайте угощение к столу.