
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ГАЛУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
В Полтаве даже установлен памятник галушкам, потому что считается что именно оттуда пошло это знаменитое мясное блюдо.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Белый хлеб - 2-3 ломтика (чёрствого)
- Говядина - 600 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Положите в миску 3-4 столовые ложки сливочного масла, затем немного разогрейте его (масло должно стать мягким, но не расплавиться). Добавьте в миску 1 яйцо и взбейте его вместе с маслом.
- Возьмите 2-3 ломтика белого хлеба, затем с помощью ножика срежьте с ломтиков корочки, а оставшийся мякиш натрите на тёрке с мелким ситом. Потом пересыпьте хлеб в миску с маслом и яйцом.
- Вымойте в проточной воде 600 грамм говядины, очистите мясо от плёнок с сухожилиями и пропустите его через мясорубку.
- В миску с говяжьим фаршем, добавьте смесь хлеба, масла и яйца, всё посолите, поперчите по своему вкусу и добавьте в фарш 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Потом взбейте говяжий фарш до состояния лёгкого суфле.
- Возьмите широкую кастрюлю, налейте в неё воду и подсолите её, потом поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. С помощью столовой ложки сформируйте из фарша галушки, опустите их в кипяток и варите около 10-15 минут (время засекайте с того момента как галушки всплывут).
- Возьмите шумовку и с её помощью достаньте галушки из кипятка, затем можете подавать угощение к столу.