
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ГОВЯДИНА НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ
Говядину по данному тайскому рецепту лучше готовить в воке, потому что вок сокращает время приготовления в 2-3 раза, по сравнению с обычной сковородой.
Ингредиенты
- Говядина - 600 грамм (мякоти)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сладкий перец - 1 штука
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Кукуруза - 100 грамм (консервированной)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Устричный соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Кунжут - 1 столовая ложка (семян)
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Белый перец - 4 чайные ложки
- Коньяк - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 600 грамм говядины, обсушите её и порежьте на некрупные пластинки.
- Почистите 2 моркови и 2 луковицы, потом порежьте овощи в виде колечек. Почистите 5-6 зубчиков чеснока, потом измельчите их до состояния кашицы. Очистите сладкий перец от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на кусочки. Зелёный лук вымойте и нарубите, кукурузные початки порежьте на небольшие половинки.
- Налейте в вок растительного масла, потом разогрейте его на огне. Добавьте в вок сначала чеснок и слегка его обжарьте, потом добавьте говяжье мясо и обжаривайте его около 3 минут.
- Добавьте в вок с говядиной морковь с луком, сладкий перчик и кукурузные початки, все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их около 2 минут. Добавьте в вок 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана устричного соуса, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложку кунжута, 4 чайные ложки белого перца и 1 столовую ложку кунжутного масла. Ингредиенты перемешайте и тушите их около 2-3 минут, огонь должен быть средним. Примерно за одну минуту до окончания готовки, добавьте в вок коньяк.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте его к столу.