
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 2 человека
ГОВЯДИНА ЛУК ЛАК
Вьетнамская говядина Лук Лак может готовиться как обычный шашлык, для этого маринованное мясо нанижите на шампуры вместе с овощами и обжарьте их на углях.
Ингредиенты
- Ананасы - 150 грамм
- Сладкий перец - 1 средний
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Говяжья шея - 400 грамм
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Грибной бульон - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы ананас, потом удалите из него сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте в виде ломтиков. Вымойте 1 сладкий перчик и очистите его от семян с перегородками, потом очистите от шелухи 1 луковицу. Порежьте лук с перчиком на небольшие ломтики, лучше такие же как у ананаса.
- Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку, либо просто измельчите. Вымойте 400 грамм говядины и порежьте мясо на средние кубики.
- Возьмите миску, добавьте в неё 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки грибного бульона, 1 столовую ложку сахарного песка, затем всё тщательно перемешайте, сахар должен полностью раствориться. Добавьте в миску 1,5 столовые ложки растительного масла и всё приправьте молотым чёрным перцем, потом перелейте полученный соус в миску с говяжьим мясом и оставьте его мариноваться на 30-32 минуты.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оставшиеся 1,5 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. Опустите в сковороду кусочки ананаса с овощами и замаринованным мясом, потом ингредиенты перемешайте и тушите Лук Лак около 2-3 минут, после можете подавать угощение к столу.