
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Говядина в устричном соусе является типичным блюдом Индокитая, а для приготовления данного блюда лучше использовать вок, который прекрасно подходит для обжаривания на сильном огне.
Ингредиенты
- Говядина - 600 грамм
- Шампиньоны - 150 грамм
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 4 чайные ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
- Крахмал - 2 чайные ложки
- Белый перец - 2 чайные ложки
Приготовление
- Говядину вымойте, обсушите и нарежьте на куски небольшой величины. Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем каждый гриб порежьте на четвертинки. Очистите от кожицы 1 морковь и порежьте её в виде пластинок, либо в виде тоненьких кружочков. Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока и порежьте их на маленькие кусочки. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, стряхните с него воду и крупно порежьте зелень.
- В воке разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный чеснок, потом добавьте в масло говяжье мясо, шампиньоны, морковь и обжаривайте ингредиенты около 2 минут.
- Добавьте в вок 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 4 чайные ложки сахарного песка, ингредиенты хорошенько перемешайте и обжаривайте их ещё около 2 минут, на этот раз огонь должен быть максимальным. Потом добавьте в вок 1/4 стакана коньяка, нарезанный лук и 2 чайные ложки белого перца.
- В маленькой миске разведите 2 чайные ложки крахмала, небольшим количеством воды, потом полученную смесь перелейте в вок, всё перемешайте и сразу же снимайте говядину с огня.
- Подавайте говядину по-тайски в горячем виде, при желании можно украсить блюдо натёртой зеленью с морковью.