Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОВЯДИНА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

От Konstantin 18.09.2019

Говядина в устричном соусе является типичным блюдом Индокитая, а для приготовления данного блюда лучше использовать вок, который прекрасно подходит для обжаривания на сильном огне.

 

Ингредиенты

  • Говядина - 600 грамм
  • Шампиньоны - 150 грамм
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Сахарный песок - 4 чайные ложки
  • Коньяк - 1/4 стакана
  • Крахмал - 2 чайные ложки
  • Белый перец - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте на куски небольшой величины. Вымойте 150 грамм шампиньонов, затем каждый гриб порежьте на четвертинки. Очистите от кожицы 1 морковь и порежьте её в виде пластинок, либо в виде тоненьких кружочков. Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока и порежьте их на маленькие кусочки. Вымойте 1/2 пучка зелёного лука, стряхните с него воду и крупно порежьте зелень.
  2. В воке разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный чеснок, потом добавьте в масло говяжье мясо, шампиньоны, морковь и обжаривайте ингредиенты около 2 минут.
  3. Добавьте в вок 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 4 чайные ложки сахарного песка, ингредиенты хорошенько перемешайте и обжаривайте их ещё около 2 минут, на этот раз огонь должен быть максимальным. Потом добавьте в вок 1/4 стакана коньяка, нарезанный лук и 2 чайные ложки белого перца.
  4. В маленькой миске разведите 2 чайные ложки крахмала, небольшим количеством воды, потом полученную смесь перелейте в вок, всё перемешайте и сразу же снимайте говядину с огня.
  5. Подавайте говядину по-тайски в горячем виде, при желании можно украсить блюдо натёртой зеленью с морковью.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Грибы, Лук, Морковь, Перец, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 18.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов