Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

ГОВЯДИНА В КВАСЕ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ

От Konstantin 11.08.2019

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья шея - 500 грамм
  • Хлебный квас - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
  • Для соуса:
  • Морковь - 2 средние
  • Луковица - 2 средние
  • Репа - 1/8 штуки
  • Корень петрушки - 1/3 штуки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Бульон - 1,5 стакана
  • Чёрный перец - 2-3 горошины
  • Зелёный горошек - 1 столовая ложка (консервированного)
  • Стручковая фасоль - 3 столовые ложки (консервированной)

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм говядины, потом разрежьте её на крупные куски, примерно 2-3 штуки. Разогрейте на огне сковороду, положите в неё мясо и обжаривайте его около 5 минут, потом налейте в сковороду 2 стакана хлебного кваса, добавьте соль и тушите мясо около 40 минут. Потом готовое мясо переложите в миску и уберите её в тёплое место.
  2. Для приготовления соуса: почистите морковь, лук, репу, корень петрушки, потом порежьте овощи в виде небольших брусочков. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём овощи (овощи обжаривайте около 10-11 минут), потом добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатного пюре, сок, который остался от жарки говяжьего мяса (оставьте немного сока, он пригодятся в дальнейшем), всё перемешайте и тушите ещё около 7-8 минут.
  3. Разогрейте на огне ещё одну сухую сковороду, затем добавьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки и обжаривайте её до золотистого цвета. Обжаренную муку разведите мясным соком, затем перелейте её в сковороду с соусом.
  4. Соус доведите до кипения, после варите его около 10-15 минут (огонь должен быть минимальным), далее заправьте соус 2-3 горошинами чёрного перца, добавьте 1 столовую ложечку зелёного горошка и 3 столовые ложки стручковой фасоли и через 4-5 минут снимайте сковороду с огня.
  5. Пред подачей мяса к столу, порежьте его на порционные куски, потом полейте мясо приготовленным соусам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Квас, Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.201913.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов