Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ В КОКОСОВОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

От Konstantin 22.12.2018

Для приготовления говядины в кокосовом соусе вам понадобятся лемонграсс с листьями кафрского лайма, в настоящее время эти ингредиенты всё чаще начали появляться на прилавках наших магазинов, но если достать их не удалось, просто замените галангал с кафрским лаймом на цедру обычного лайма.

Ингредиенты

  • Перчик чили - 4 штуки (небольших, красных)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 сантиметр
  • Вода
  • Куркума - 1/4 чайной ложки (молотой)
  • Говяжья шея - 500 грамм
  • Корень галангала - 3 сантиметра
  • Лемонграсс - 1 стебель
  • Кокосовое молоко - 2 стакана
  • Лайм - 2-3 листа (кафрского)
  • Картофель - 2-3 штуки (средние)
  • Тамариндовая паста - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте на маленькие кусочки 4 перчика чили, потом почистите 2 зубчика чеснока и 1 сантиметр корня имбиря (чеснок с имбирём измельчите). Возьмите ступку (вместо ступки можно взять блендер), переложите в неё чили, чеснок и имбирь, добавьте немного воды и всё взбейте до однородного состояния. В самом конце добавьте в ступку 1/4 чайной ложки куркумы и ещё раз взбейте пасту.
  2. Вымойте в проточной воде 500 грамм говядины, затем нарежьте её на тонкие ломтики (мясо необходимо резать поперёк волокон). Нарезанное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан), затем добавьте пасту из специй. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте мясо около 8-10 минут (выделившийся из мяса сок должен полностью выкипеть).
  3. Нарежьте на небольшие ломтики 3 сантиметра галангала и 1 стебель лемонграсса, затем переложите их в кастрюлю  с говяжьим мясом, потом добавьте 2 стакана кокосового молока и порванные на кусочки листья кафрского лайма. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите блюдо около 10-12 минут.
  4. Очистите от кожицы 2-3 средние картофелины, затем порежьте их на кубики по 2х2 сантиметра каждый. Картофель переложите в кастрюлю с говядиной и варите блюдо ещё около 15 минут, огонь должен быть минимальным.
  5. В конце варки добавьте к говядине 1/2 чайной ложки тамариндовой пасты, всё перемешайте и тушите мясо ещё около 10 минут, потом всё посолите по своему вкусу и снимайте кастрюлю с огня, блюдо приготовлено.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА С ИМБИРЁМ И РИСОМ
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов