
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 4 человека
БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Бастурма является очень популярным блюдом в различных народных кухнях, но там бастурма - это говяжья вырезка которую потом вялят. А в Грузии - это замаринованное в кислом (обычно с уксусом) маринаде мясо для шашлыка.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Виноградный уксус - 1 столовая ложка
Приготовление
- Тщательно промойте говяжью вырезку, обсушите её, затем удалите все сухожилия с плёнками и порежьте мясо на порционные куски.
- Возьмите посуду из керамики (можно взять эмалированную) и переложите в неё куски мяса, затем добавьте по своему вкусу соли и перца.
- Очистите от шелухи 2 луковицы, порежьте их на колечки и переложите их в посуду с мясом, потом добавьте уксуса и всё тщательно перемешайте. Посуду с мясом накройте крышкой и поставьте её в прохладное место, мясо для шашлыка должно мариноваться от 2 до 3 часов.
- Когда бастурма замаринуется, нанизывайте её на шампуры и обжаривайте на древесных углях (угли не должны иметь открытого огня) около 7-10 минут, не забывайте временами переворачивать мясо.
- На этом приготовление бастурмы окончено, можете подавать её к столу с зеленью, которую вы можете выбрать по своему вкусу.