Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ

От Konstantin 04.02.2018

Бастурма является очень популярным блюдом в различных народных кухнях, но там бастурма - это говяжья вырезка которую потом вялят. А в Грузии - это замаринованное в кислом (обычно с уксусом) маринаде мясо для шашлыка.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Виноградный уксус - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Тщательно промойте говяжью вырезку, обсушите её, затем удалите все сухожилия с плёнками и порежьте мясо на порционные куски.
  2. Возьмите посуду из керамики (можно взять эмалированную) и переложите в неё куски мяса, затем добавьте по своему вкусу соли и перца.
  3. Очистите от шелухи 2 луковицы, порежьте их на колечки и переложите их в посуду с мясом, потом добавьте уксуса и всё тщательно перемешайте. Посуду с мясом накройте крышкой и поставьте её в прохладное место, мясо для шашлыка должно мариноваться от 2 до 3 часов.
  4. Когда бастурма замаринуется, нанизывайте её на шампуры и обжаривайте на древесных углях (угли не должны иметь открытого огня) около 7-10 минут, не забывайте временами переворачивать мясо.
  5. На этом приготовление бастурмы окончено, можете подавать её к столу с зеленью, которую вы можете выбрать по своему вкусу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Уксус

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 04.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОДЖАХУРИ ПО ГРУЗИНСКИ
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов