Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ
ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 536
  • Содержание углеводов: 43,5
  • Содержание жиров: 34
  • Содержание белка: 16

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

От Konstantin 18.01.2018

Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её  консервированной в собственном соку. Тем самым вы сразу же сэкономите  много времени, но при этом насладитесь вкусом этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 1 стакан (сушёной)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
  • Кинза - 1 пучок (средний)
  • Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр - 1/2 чайной ложки (молотого)
  • Гранатовый сок - 1/2 стакана
  • Гранат - 1 крупный

Приготовление

  1. Возьмите чашку, насыпьте в неё фасоли, затем залейте её холодной водой. Чашку оставьте либо на ночь, либо на день, зависит от того, в какое время вы будете готовить блюдо.  Примерно через 8 часов откиньте размоченную фасоль на дуршлаг и промойте её, затем переложите фасоль обратно в кастрюлю и снова залейте её холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите фасоль, около 1,5 часов. Примерно за 16 минут до готовности фасоли немного подсолите отвар. Снимите кастрюлю с огня и слейте с неё всю жидкость, затем накройте кастрюлю крышкой и сверху положите кухонное полотенце, для того, чтобы фасоль не успела остыть.
  2. Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  3. Очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку, потом высыпьте в ступку грецкие орехи и растолките их. Возьмите миску, выложите в неё орехи с чесноком и всё тщательно перемешайте.
  4. Вымойте в проточной воде пучок кинзы, затем стряхните с него воду и измельчите кинзу.
  5. В миску с орехово-чесночной массой выложите обжаренный лук , измельчённую кинзу, посыпьте специями: хмели-сунели с кориандром. В конце налейте в миску гранатового сока и всё тщательно перемешайте.
  6. Снимите кухонное полотенце и крышку с кастрюли и выложите в неё соус из орехов, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Кастрюлю накройте крышкой и отставьте её в сторону, примерно на 2 часа, это необходимо для того чтобы фасоль настоялась.  Возьмите 4 глубокие тарелки, разложите по ним фасоль, затем украсьте гранатовыми зёрнами и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Гранаты, Лук, Орехи, Чеснок

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ
МУЖУЖИ ПО ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов