
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 536
- Содержание углеводов: 43,5
- Содержание жиров: 34
- Содержание белка: 16
ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ
Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её консервированной в собственном соку. Тем самым вы сразу же сэкономите много времени, но при этом насладитесь вкусом этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 1 стакан (сушёной)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Грецкие орехи - 1 стакан (очищенных)
- Кинза - 1 пучок (средний)
- Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- Кориандр - 1/2 чайной ложки (молотого)
- Гранатовый сок - 1/2 стакана
- Гранат - 1 крупный
Приготовление
- Возьмите чашку, насыпьте в неё фасоли, затем залейте её холодной водой. Чашку оставьте либо на ночь, либо на день, зависит от того, в какое время вы будете готовить блюдо. Примерно через 8 часов откиньте размоченную фасоль на дуршлаг и промойте её, затем переложите фасоль обратно в кастрюлю и снова залейте её холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите фасоль, около 1,5 часов. Примерно за 16 минут до готовности фасоли немного подсолите отвар. Снимите кастрюлю с огня и слейте с неё всю жидкость, затем накройте кастрюлю крышкой и сверху положите кухонное полотенце, для того, чтобы фасоль не успела остыть.
- Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
- Очистите от шелухи зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку, потом высыпьте в ступку грецкие орехи и растолките их. Возьмите миску, выложите в неё орехи с чесноком и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде пучок кинзы, затем стряхните с него воду и измельчите кинзу.
- В миску с орехово-чесночной массой выложите обжаренный лук , измельчённую кинзу, посыпьте специями: хмели-сунели с кориандром. В конце налейте в миску гранатового сока и всё тщательно перемешайте.
- Снимите кухонное полотенце и крышку с кастрюли и выложите в неё соус из орехов, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Кастрюлю накройте крышкой и отставьте её в сторону, примерно на 2 часа, это необходимо для того чтобы фасоль настоялась. Возьмите 4 глубокие тарелки, разложите по ним фасоль, затем украсьте гранатовыми зёрнами и подавайте угощение к столу.