
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ФАСОЛЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Жареный лук блюда вы можете измельчить в блендере вместе с фасолью, тогда фасолевый отвар добавлять не нужно.
Ингредиенты
- Красная фасоль - 200 грамм (сушёной)
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Переберите 200 грамм красной фасоли, промойте её и замочите в холодной воде, примерно на 7-8 часов. Когда фасоль размокнет переложите её в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться на 30-40 минут.
- Примерно за 10-11 минут до того как фасоль сварится, посолите её, потом слейте с кастрюли 1 стакан отвара, а остальное слейте.
- Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, потом возьмите блендер, вылейте в него стакан отвара, положите чеснок с фасолью и взбейте содержимое до состояния однородного пюре.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, потом порежьте их на полукольца. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём нарезанный лук до яркого золотистого оттенка.
- Переложите из фасоли переложите в глубокое блюдо, затем посыпьте фасоль обжаренным луком и полейте растительным маслом.
- На этом приготовление фасоли с обжаренным луком окончено, можете подавать угощение к столу, как в холодном, так и в горячем виде.