
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 171,6
- Содержание углеводов: 27
- Содержание жиров: 3,11
- Содержание белка: 8,8
СУП ИЗ ФАСОЛИ
Стебель или зелень сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он приобретёт неприятный зеленоватый оттенок.
При варке супа можно добавить в кастрюлю небольшой кусок копчёного сала или грудинки, перед подачей его нужно вынуть, нарезать кубиками или соломкой и разложить по тарелкам.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 2 стакана
- Морковь - 4 штуки (небольших)
- Луковица - 2 штуки
- Сельдерей - 1 стебель
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка (можно один помидор)
- Сельдерей - зелень, для украшения
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Насыпьте в чашку сушёной фасоли, затем залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на 6 -8 часов. Переложите размокшую фасоль в кастрюлю, налейте свежую холодную воду и поставьте на огонь, как только вода вскипит, откиньте фасоль дуршлаг, промойте и выложите обратно в кастрюлю.
- Очистите морковь от кожицы, промойте её и порежьте на кубики, затем очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Очистите от кожицы стебель сельдерея и тоже измельчите его. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный сельдерей и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту (вместо пасты можете применить измельчённую мякоть помидора), тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Вымойте зелень сельдерея, затем стряхните с неё воду и порубите на маленькие кусочки.
- Добавить в кастрюлю с фасолью лук с морковью и обжаренным сельдереем, потом налейте немного воды (вода должна полностью покрыть овощи), всё посолите, поперчите по своему вкусу и и поставьте кастрюлю на огонь. Суп варите до тех пор пока фасоль не будет готова (займёт примерно 50 минут).
- Готовый фасолевый суп разложите по тарелкам, затем посыпьте нарезанной зеленью сельдерея и подавайте к столу в горячем виде.