
- Время приготовления: 60 минут
ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ
Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно отбейте его деревянным молотком.
Ингредиенты
- Бобы - 450 грамм, сушеных, промытых
- Пищевая сода - 1/8 чайной ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Ветчина - 1400 грамм
- Луковица - 1 средняя, измельчённая
- Фенхель - 1 средняя луковица, измельчённая
- Чеснок - 4 зубчика, измельчённых
- Сухое белое вино - 1/4 стакана
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Вода - 2 литра
- Петрушка - 2 столовые ложки, рубленной
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё бобы, пищевую соду и 3 литра воды и отложите всё на ночь. Потом воду с бобов слейте и промойте их.
- Налейте в глубокую кастрюлю растительного масла, затем разогрейте его на среднем огне. Добавьте в раскалённое масло ломтики ветчины и обжаривайте их до коричневого цвета, по 4-5 минут на сторону. Готовую ветчину переложите в отдельную миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и укроп. Тушите ингредиенты до размягчения, около 5 минут, потом добавьте к ним чеснок, а через 1 минуту добавьте вино и тушите блюдо ещё около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прованские травы, соль, перец, 2 литра воды, отложенную ветчину, затем доведите бульон до кипения. Далее огонь убавьте до минимума и готовьте ветчину около 20 минут (кастрюлю необходимо накрыть крышкой).
- Добавьте в кастрюлю фасоль, накройте её крышкой и продолжайте готовить блюдо ещё около 1 часа, после этого ветчину снова переложите в отдельную миску а фасоль продолжайте готовить ещё около 45-60 минут.
- Готовую фасоль разложите по порционным тарелкам, далее добавьте в них кусочки ветчины, петрушку и можете подавать угощение к столу.