
- Время приготовления: 2h 10 min
- Порция: На 3 человека
БЕЙМА
Бейма - это белый хлеб, очень популярный не только в Туниссе, но и в других арабских странах. Данный вид хлеба готовится довольно легко и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 100 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1,5 - 2 стакана
Приготовление
- Возьмите миску, налейте в неё 1 стакан тёплой воды, потом разведите в воде 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 100 грамм сахарного песка.
- Возьмите другую миску и взбейте в ней 3 куриных яйца, затем яичную смесь, вместе с растительным маслом перелейте в миску с дрожжами, и всё тщательно перемешайте.
- Начинайте понемногу добавлять в миску с яичной смесью муку, до тех пор пока у вас не получится мягкое тесто. Готовое тесто вымешивайте около 5-8 минут, потом накройте тесто полотенцем. Миску с тестом уберите в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
- Через час тесто необходимо обмять и разрезать его на 3 половинки, равные друг другу. Потом каждую половинку теста разделите ещё на 3 куска (равных друг другу) и скатайте из них аккуратные шарики.
- Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, затем разложите на поверхности противня три шарика из теста, так чтобы они соприкасались друг с другом, в виде треугольника, тоже самое проделайте с оставшимися порциями.
- Противень с беймой накройте полотенцем и оставьте его на 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов, затем взбейте в стакане одно яйцо и смажьте им поверхность беймы. Противень с булочками поместите в духовку и выпекайте их около 25-30 минут.
- На этом приготовления хлеба по-тунисски окончено, можете подавать угощение к столу.