Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕЙМА (ТУНИССКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ)

БЕЙМА (ТУНИССКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ)
БЕЙМА
  • Время приготовления: 2h 10 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

БЕЙМА

От Konstantin 23.02.2018

Бейма - это белый хлеб, очень популярный не только в Туниссе, но и в других арабских странах. Данный вид хлеба готовится довольно легко и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 100 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1,5 - 2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите миску, налейте в неё 1 стакан тёплой воды, потом разведите в воде 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 100 грамм сахарного песка.
  2. Возьмите другую миску и взбейте в ней 3 куриных яйца, затем яичную смесь, вместе с растительным маслом перелейте в миску с дрожжами, и всё тщательно перемешайте.
  3. Начинайте понемногу добавлять в миску с яичной смесью муку, до тех пор пока у вас не получится мягкое тесто. Готовое тесто вымешивайте около 5-8 минут, потом накройте тесто полотенцем. Миску с тестом уберите в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. Через час тесто необходимо обмять и разрезать его на 3 половинки, равные друг другу. Потом каждую половинку теста разделите ещё на 3 куска (равных друг другу) и скатайте из них аккуратные шарики.
  5. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, затем разложите на поверхности противня три шарика из теста, так чтобы они соприкасались друг с другом, в виде треугольника, тоже самое проделайте с оставшимися порциями.
  6. Противень с беймой накройте полотенцем и оставьте его на 20-30 минут, чтобы тесто расстоялось.
  7. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов, затем взбейте в стакане одно яйцо и смажьте им поверхность беймы. Противень с булочками поместите в духовку и выпекайте их около 25-30 минут.
  8. На этом приготовления хлеба по-тунисски окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБА ПО-ЙЕМЕНСКИ
ШИШ БАРАК (АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов