
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БАВАРУА С КРАСНЫМИ ЯГОДАМИ
С баваруа прекрасно сочетается сладкое белое вино "Lettres de France Sau terries" - это будет прекрасный дуэт, потому что насыщенный букет вина прекрасно дополнит сливочный вкус десерта.
Ингредиенты
- Желатин - 1 столовая ложка (гранул)
- Вода - 1 стакан
- Клубника - 1 килограмм (можно малины, либо смородины)
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сливки - 1,5 стакана (33%-ных)
- Яичные желтки - 3 штуки (сырых)
- Ром - 1 рюмка (можно коньяка)
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите стакан с водой и насыпьте в него 1 столовую ложку желатина, затем отложите стакан в сторону примерно на 40-45 минут, пока желатин не разбухнет.
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм клубники, затем отложите несколько ягод в сторону а остальные протрите через сито. В кастрюлю с клубничным пюре добавьте 1 стакан сахарного песка и всё перемешайте, затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Как только клубничное пюре нагреется, добавьте в кастрюлю желатин, всё перемешайте и доведите пюре до кипения, после этого сразу снимайте кастрюлю с огня (кипятить пюре не нужно).
- В отдельную миску добавьте 3 яичных желтка, 1 рюмку рома и всё тщательно взбейте. Потом смешайте стакан воды с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры, далее смесь нагрейте сироп до 70-80 градусов на огне. Добавьте в сироп взбитые желтки и хорошенько всё перемешайте.
- Соедините яичную смесь с ягодным пюре, 1,5 стаканами сливок и всё взбейте, после этого перелейте смесь в форму и поставьте её в холодильник, лучше на ночь (в дополнение можно применить кусочки свежих ягод и приготовленный корж).