
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 111,48
- Содержание углеводов: 3,13
- Содержание жиров: 5,76
- Содержание белка: 8,68
БАВАРСКИЙ САЛАТ
Квашеная капуста ("sauerkraut") считается национальным немецким блюдом, немцы настолько ее обожают, что их в шутку называют "krаuts".
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 600 грамм
- Мясной бульон - 1 стакан
- Лавровый лист - 2 - 3 штуки
- Тимьян - 1 щепотка (сушёного)
- Свиная грудинка - 150 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарубленной)
Приготовление
- Измельчите квашеную капусту. Стакан мясного бульона вскипятите.
- Возьмите сотейник, выложите в него нарезанную капусту, влейте бульон, положите лавровый лист и щепотку тимьяна, накройте сотейник крышкой и готовьте все на медленном огне около 20 минут.
- Затем уберите крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем вытащите лавровый лист.
- Грудинку порежьте на кубики. Измельчите две луковицы. Обжарьте на сливочном масле порезанную грудинку с луком до золотистого цвета.
- В сотейник к капусте добавьте обжаренную грудинку и лук, размешайте, положите щепотку тмина, соль, сахар и перец по своему вкусу. Охладите салат, украсьте петрушкой и подавайте к столу.