Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАТА ЯКИ

БАТА ЯКИ
ОКУНЬ БАТА ЯКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ОКУНЬ БАТА ЯКИ

От Konstantin 07.07.2018

По японскому рецепту бата яки вы можете готовить любой вид рыбы, например лосося, но тогда вам придётся использовать соус терияки вместо соевого, потому что сладковатый вкус терияки лучше сочетается с мясом лосося.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 штука (крупная)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Баклажаны - 1 штука (средняя)
  • Морской окунь - 600 грамм (филе)
  • Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 1 штука (кисло сладкая)
  • Зелёный лук - 1-2 пёрышка
  • Помидоры черри - 1 пригоршня
  • Маслины - 4-6 штук (без косточек)

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 1 крупную картофелину и порежьте её в виде соломки, потом обжарьте картофель в сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета, и переложите его на бумажное полотенце. Очистите от кожицы 1 средний баклажан и нарежьте его в виде ломтиков.
  2. В миску насыпьте 2-3 столовые ложки пшеничной муки,  добавьте в неё соли с перцем по своему вкусу и всё тщательно перемешайте. Филе морского окуня порежьте на небольшие кусочки, потом обваляйте их в мучной смеси. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём филе (мясо жарится около 5-6 минут с каждой стороны). После переложите рыбу на широкую тарелку.
  3. В сковороду из-под рыбы добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный баклажан.
  4. В сотейник положите остатки сливочного масла, затем растопите его, потом налейте в сотейник 2 столовые ложки соевого соуса и прогревайте смесь около 1-2 минуты (не забывайте постоянно всё перемешивать).
  5. 1 четверть очищенного от кожицы яблока порежьте в виде тонких пластинок, потом вымойте 1-2 пёрышка зелёного лука и тонко порежьте их, вымойте 1 пригоршню помидоров чери.
  6. Возьмите порционную тарелку, выложите на неё немного обжаренных баклажанов, 1 кусочек окуня и всё полейте соевым соусом, потом украсьте блюдо яблоками, маслинами и помидорами черри (тоже самое проделайте с остальными порциями), после этого можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Рыба, Соя

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.07.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НИГИРИ-СУШИ
ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов