Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

АРАБСКАЯ БАСБУСА

АРАБСКАЯ БАСБУСА
СЛАДКИЙ ПИРОГ С КОКОСОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СЛАДКИЙ ПИРОГ С КОКОСОМ

От Konstantin 18.02.2018

Басбуса является очень сладким пирогом, который пришёл к нам из арабской кухни, а его главным ингредиентом являются йогурт с кокосовой стружкой. Если вы будете готовить манник по данному рецепту, то лучше сделать так чтобы он постоял ночь перед подачей, тогда пирог лучше пропитается лимонным сиропом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 1 штука
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Йогурт - 1 стакан (натурального)
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 100 грамм
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 2 столовые ложки (для теста)
  • Сливочное масло - Для смазки формы
  • Для сиропа:
  • Вода - 1 и 1/2 стакана
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Розовая вода - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Для приготовления теста: Возьмите миску, разбейте в неё одно яйцо, потом высыпьте стакан сахарного песка и всё взбейте. В яичную смесь добавьте йогурта, пшеничной муки, манной крупы, кокосовой стружки, ванильного сахара с разрыхлителем и всё  тщательно перемешайте.
  2. Включите духовку и дайте её разогреться до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, затем влейте в форму подготовленное тесто. Форму поместите в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
  3. Для приготовления сиропа: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воды, лимонного сока, затем насыпьте сахарного песка и всё перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите смесь около 10 минут, потом вылейте в кастрюлю розовую воду и всё перемешайте.
  4. Как толь басбуса начнёт принимать золотистый оттенок, выньте её из духовки, сверху вылейте на басбусу тёплый сироп и разровняйте его по поверхности.
  5. Дайте пирогу настояться несколько часов, затем порежьте его на порционные куски и подавайте угощение к столу, лучше всего с чаем или кофе.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лимон, Пшеница, Яйца

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов