
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БАСКСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Для приготовления баскского чесночного супа старайтесь использовать хересный уксус, он придаст супу слабую кислинку без резких оттенков.
Ингредиенты
- Багет - 120 грамм
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Чеснок - 12 зубчиков, мелко нарезанных
- Паприка - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 8 стаканов
- Соль - 2 чайные ложки
- Херес - 2 столовые ложки
- Яйца - 3 взбитых
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 °С. Поместите багет на противень, затем поджаривайте его в разогретой духовке до тех пор, пока он не подрумянится (на обжаривание уходит около 20-25 минут). Обжаренный багет охладите, затем порежьте его на небольшие кусочки.
- Нагрейте 7 столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем огне, потом добавьте в кастрюлю кусочки багета и обжаривайте их до золотистого оттенка около 2 минут. Готовый хлеб переложите в отдельную миску, масло с кастрюли слейте.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку свежего масла и чеснок, затем обжаривайте его на среднем огне около 1 минуты, до золотисто-коричневого оттенка. Потом добавьте в кастрюлю паприку, бульон с солью и всё доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю с паприкой хлеб, огонь установите минимальный, добавьте в кастрюлю уксус и готовьте баскский чесночный суп около 25 минут, периодически помешивая его.
- За 5 минут до окончания готовки чесночного супа, добавьте в него взбитые яйца, потом можете подавать угощение к столу.