
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БАРМАК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Бармак (или в переводе "пальцы") - это печенье которое пришло к нам из татарской кухни, оно получается хрустящим и легко тает во рту. А грецкие орехи которые применяются для начинки вы можете заменить маковыми зёрнами.
Ингредиенты
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 и 1/4 стакана
- Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
- Сахарный песок - 1 и 1/8 стакана
Приготовление
- Возьмите миску, переложите в неё 1 стакан сметаны, добавьте соли, 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла, 2 с четвертью стакана пшеничной муки и замесите густое однородное тесто.
- Присыпьте поверхность стола мукой, положите на него тесто и раскатайте его в виде тонкого пласта, потом с помощью ножика нарежьте его на квадратики по 10х10 сантиметров.
- Установите мясорубку и пропустите через неё 200 грамм грецких орехов (вместо мясорубки можете измельчить орехи с помощью ножа), потом обжарьте их на раскалённой сковороде до лёгкого золотистого оттенка (масло в сковороду наливать не нужно).
- В сковороду с обжаренными орехами добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, весь сахарный песок и всё тщательно перемешайте. На каждый квадрат теста положите начинки и разровняйте её, потом сверните квадраты в виде рулетов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите противень и смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Уложите на противень рулеты и поместите их в разогретую духовку на 20 минут.
- На этом приготовление бармака окончено, охладите его и подавайте угощение к столу.