Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК

ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК
ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК

От Konstantin 24.02.2018

Красивое и очень аппетитное печенье баразек пришло к нам из арабской кухни. Для приготовления этого печенья, вы можете использовать не только фисташки, но и нарубленную кокосовую стружку с миндалём.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сахарный песок - 150 грамм
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Вода - 3 стакана
  • Кунжут - 150 грамм
  • Фисташки - 150 грамм

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё сахара, муки, соли и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в миску размягчённого сливочного масла, вмешайте его в муку и разотрите тесто до состояния крошки.
  2. В миску с тестом добавьте 3 стакана холодной воды с одним яичным желтком и замесите однородное тесто, затем уберите миску в холодильник, примерно на 16-20 минут, для охлаждения.
  3. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте её (масло в сковороду наливать не нужно). На раскалённой сковороде обжарьте 150 грамм кунжута, а когда он начнёт принимать золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
  4. Выньте из холодильника охлаждённое тесто, затем разделите его на небольшие равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик, потом сплюсните шарики и обмакните их одной стороной в миску с нарубленными фисташками, а другой стороной обмакните в сковороду с обжаренным кунжутом.
  5. Возьмите противень, разложите на нём печенье, затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье запекайте около 15-16 минут, затем выньте его из духовки.
  6. На этом приготовление печенья баразек окончено, можете подавать его к столу либо в тёплом, либо в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЗЫК
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА (КОРОЗОТ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов