
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
ПЕЧЕНЬЕ БАРАЗЕК
Красивое и очень аппетитное печенье баразек пришло к нам из арабской кухни. Для приготовления этого печенья, вы можете использовать не только фисташки, но и нарубленную кокосовую стружку с миндалём.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахарный песок - 150 грамм
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яичные желтки - 1 штука
- Вода - 3 стакана
- Кунжут - 150 грамм
- Фисташки - 150 грамм
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё сахара, муки, соли и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в миску размягчённого сливочного масла, вмешайте его в муку и разотрите тесто до состояния крошки.
- В миску с тестом добавьте 3 стакана холодной воды с одним яичным желтком и замесите однородное тесто, затем уберите миску в холодильник, примерно на 16-20 минут, для охлаждения.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте её (масло в сковороду наливать не нужно). На раскалённой сковороде обжарьте 150 грамм кунжута, а когда он начнёт принимать золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
- Выньте из холодильника охлаждённое тесто, затем разделите его на небольшие равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик, потом сплюсните шарики и обмакните их одной стороной в миску с нарубленными фисташками, а другой стороной обмакните в сковороду с обжаренным кунжутом.
- Возьмите противень, разложите на нём печенье, затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье запекайте около 15-16 минут, затем выньте его из духовки.
- На этом приготовление печенья баразек окончено, можете подавать его к столу либо в тёплом, либо в холодном виде.