Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ
БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

От Konstantin 11.08.2019

Баранье мясо - это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок считается лучшей частью туши, потому что именно там слой мяса чередуется со слоями жира, что придаёт блюду сочность. В данном рецепте вам предлагается приготовить бараний бок, нафаршированный гречневой кашей - блюдо получается не очень сложное, но очень вкусное.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 грамм (боковой части)
  • Говяжья печень - 100 грамм (можно бараньей)
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки (варёных)
  • Луковица - 3 средние
  • Гречневая крупа - 300 грамм (варёной)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Топлёное масло - 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм бараньей грудинки, затем с помощью ножика прорежьте вдоль рёберных костей плёнки и срежьте хрящей грудную кость. Потом по всей длине грудинки, между наружным слоем и мясом, которое прилегает к ребрам, прорежьте плёнки,  у вас должно получиться пространство, похожее на мешочек.
  2. Для приготовления фарша:  Очистите от скорлупы 2 яйца и порежьте их на кружочки, потом очистите от шелухи 3 средние луковицы и порубите их. Установите мясорубку, пропустите через неё 100 грамм бараньей либо говяжьей печени. В миску с фаршем добавьте соль по своему вкусу, лук, яйца, 300 грамм варёной гречневой каши и всё тщательно перемешайте.
  3. Прорези в грудинке заполните подготовленным фаршем, потом переложите грудинку на смазанный топлёным маслом противень. Грудинку ещё раз посолите, поперчите и сбрызните остатками топлёного масла.
  4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё противень и запекайте баранину около 45-50 минут (пока мясо будет запекаться, периодически поливайте его выделяющимся соком, а если сока будет мало, возьмите либо мясной бульон, либо кипячённую воду).
  5. Достаньте противень из духовки, рёбра отделите от мяса, а оставшееся мясо порежьте на большие куски, после этого бараний бок считается приготовленным, подавайте угощение к столу, полив его соком с противня.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 11.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СВИНИНА ДУХОВАЯ
ГОВЯДИНА В КВАСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов