
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 3 человека
БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ
Баранье мясо - это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок считается лучшей частью туши, потому что именно там слой мяса чередуется со слоями жира, что придаёт блюду сочность. В данном рецепте вам предлагается приготовить бараний бок, нафаршированный гречневой кашей - блюдо получается не очень сложное, но очень вкусное.
Ингредиенты
- Баранина - 500 грамм (боковой части)
- Говяжья печень - 100 грамм (можно бараньей)
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 штуки (варёных)
- Луковица - 3 средние
- Гречневая крупа - 300 грамм (варёной)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Топлёное масло - 5 столовых ложек
Приготовление
- Вымойте 500 грамм бараньей грудинки, затем с помощью ножика прорежьте вдоль рёберных костей плёнки и срежьте хрящей грудную кость. Потом по всей длине грудинки, между наружным слоем и мясом, которое прилегает к ребрам, прорежьте плёнки, у вас должно получиться пространство, похожее на мешочек.
- Для приготовления фарша: Очистите от скорлупы 2 яйца и порежьте их на кружочки, потом очистите от шелухи 3 средние луковицы и порубите их. Установите мясорубку, пропустите через неё 100 грамм бараньей либо говяжьей печени. В миску с фаршем добавьте соль по своему вкусу, лук, яйца, 300 грамм варёной гречневой каши и всё тщательно перемешайте.
- Прорези в грудинке заполните подготовленным фаршем, потом переложите грудинку на смазанный топлёным маслом противень. Грудинку ещё раз посолите, поперчите и сбрызните остатками топлёного масла.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё противень и запекайте баранину около 45-50 минут (пока мясо будет запекаться, периодически поливайте его выделяющимся соком, а если сока будет мало, возьмите либо мясной бульон, либо кипячённую воду).
- Достаньте противень из духовки, рёбра отделите от мяса, а оставшееся мясо порежьте на большие куски, после этого бараний бок считается приготовленным, подавайте угощение к столу, полив его соком с противня.